Корабли Северного флота прошли в Карское море самым северным путём

Арктическая группировка Северного флота, возглавляемая заместителем командующего СФ вице-адмиралом Олегом Голубевым, прошла в Карское море самым северным маршрутом, обогнув острова архипелага Северная Земля. Ранее переходы между Карским и морем Лаптевых корабли Северного флота осуществляли через пролив Бориса Вилькицкого.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Силы и войска Северного флота, доставленные кораблями группировки на полуостров Таймыр, также отработали межвидовое взаимодействие с подразделениями ВДВ, авиацией Воздушно-космических сил, а также Западного и Центрального военных округов в ходе тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике.



В акватории Берингова моря силы арктической группировки Северного флота дважды высадили морской десант на тихоокеанское побережье Чукотского полуострова. Учения по разрешению кризисных ситуаций и проведению рейдовых действий в Арктике были проведены в бухте Провидения и в заливе Креста, неподалеку от населенного пункта Эгвекинот", - сообщает Минобороны.

В составе арктической группировки - большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Кондопога", спасательно-буксирное судно "Памир" и ледокол "Илья Муромец".

Во время похода экипаж поисково-спасательного вертолёта Ка-27 выполнял полеты с целью ледовой разведки. Также моряки обследовали несколько арктических островов, чтобы выяснить возможность высадки морского десанта на необорудованное побережье. Кроме того был совершен облет острова Шмидта с посадкой на самую северную точку архипелага Северная Земля - мыс Арктический на острове Комсомолец.

Также читайте: экспедиция Северного флота на ледоколе «Илья Муромец»

Северный флот дальний поход Арктика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии