В Териберке заработал высокоскоростной интернет

Жители села и туристы смогут пользоваться выделенной линией интернета, беспроводной связью и кабельным телевидением. 

Об этом заявил министр цифрового развития Мурманской области Иван Пархоменко.

"Мы совместно с нашими партнерами компанией «Ростелеком» реализовали проект по подключению Териберки к высокоскоростному интернету, это часть общей стратегии цифровизации региона. Без наличия соответствующей инфраструктуры ни один цифровой сервис до конечного потребителя не дойдет. Развернута система видеонаблюдения в Териберке для реализации в том числе и проектов безопасности и для реализации проектов подключения бизнеса к интернету", - сказал Иван Пархоменко. 

Волоконно-оптические коммуникации в Териберке дадут возможность предпринимателям, бюджетным организациям а также органам власти использовать современные технологии, позволяющие развернуть дистанционный офис в любом месте, где есть интернет, особенно это актуально в период пандемии.

Также в населенном пункте оборудовали полноценную систему видеонаблюдения, оснащенную высокочувствительными камерами 4 Мп, способными работать при температуре до - 40° и источниками бесперебойного питания. Записанная камерами информация будет храниться 10 суток.

Также читайте: в Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта

Териберка интернет технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии