В Мурманской области прокуратура требует изменить формулировку записи об увольнении чиновника с "собственного желания" на "утрату доверия"

В Мурманской области прокуратура требует изменить формулировку записи об увольнении чиновника с "собственного желания" на "утрату..., Любовь Трифонова

Прокуратура Оленегорска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом. 

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, проверка выявила нарушения законодательства о коррупции.

В частности, председатель КУМИ администрации Оленегорска заключил четыре муниципальных контракта на общую сумму свыше 7 миллионов рублей на выполнение работ. Исполнителя по закупкам выбирали с помощью электронного аукциона, победителем стало общество с ограниченной ответственностью. Отмечается, что на момент проведения закупок учредителем организации-победителя была супруга одного из должностных лиц. Позже она передала права учредителя своей матери. 

Проверка установила, что сотрудник КУМИ не уведомил работодателя о личной заинтересованности и не предпринял мер по урегулированию конфликта интересов. Согласно законодательству РФ, данное правонарушение муниципального служащего влечет увольнение сотрудника с муниципальной службы. 

Глава муниципального образования город Оленегорск, вместо того, чтобы оценить действия должностного лица и применить меры дисциплинарного воздействия, не уволил муниципального служащего в связи с утратой доверия. Сотрудник был уволен по собственному желанию. 

Прокуратура города подала заявление в суд с целью изменить формулировку записи об увольнении должностного лица на увольнение в связи с утратой доверия. 

Также читайте: на переселение мурманчан из аварийных домов выделено 28 млн рублей. 

прокуратура увольнение должностное лицо Оленегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии