Атомная подлодка "Орел" отработала уничтожение субмарин противника в Баренцевом море

Атомная подводная лодка Северного флота "Орел" провела в Баренцевом море учения по поиску и уничтожению субмарин условного противника.

Об этом в сообщает пресс-служба Северного флота.

"Экипаж атомного ракетного подводного крейсера "Орел" отработал противолодочные задачи в полигонах боевой подготовки Баренцева моря. Подводники провели тактические учения по поиску и условному уничтожению подводной лодки противника в ближней морской зоне. Противодействие им оказывал экипаж атомной подводной лодки одного из соединений подводных сил Северного флота", - говорится в сообщении.

Моряки отработали подводное маневрирование и применение гидроакустического вооружения в режиме активного поиска, боевую организацию экипажа и алгоритм действий при обнаружении и атаке подводного противника. Учения прошли без фактического применения торпедного боезапаса.
Ранее экипаж подлодки отработал задачи противоминной подготовки во взаимодействии с тральщиками Кольской флотилии разнородных сил и выполнил задачи курса боевой подготовки подводных лодок в море в надводном и подводном положении.

Атомная подводная лодка третьего поколения К-266 "Орел" (проект 949А "Антей") была заложена 19 января 1989 года на производственном объединении "Севмашпредприятие" (сегодня ОАО ПО "Севмаш") под заводским номером 650. 15 января 1990 года включена в список кораблей ВМФ СССР. В 1991 году получила название "Северодвинск". 22 мая 1992 года была спущена на воду и 30 декабря того же года вступила в строй. Флаг ВМФ России поднят на корабле 20 января 1993 года, переименована в "Орел" в апреле 1993 года.

Также читайте: российские моряки готовятся топить авианосец "Цирконами"

Северный флот АПЛ "Орёл" учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии