11:40, 9 октября 2020 г.
Надежный источник
Роскачество обновило рейтинг плавленых сыров

Роскачество снова проверило плавленые сыры, исключив из рейтинга сыр с антибиотиками.
Об этом говорится на сайте ведомства.
Первое исследование пастообразных плавленых сыров Роскачество проводило в 2019 году, и в тот раз ни один из 20 проверенных товаров не смог набрать более 4,6 балла из 5. С тех пор производители немного улучшили качество.
Лидерами обновлённого рейтинга стали сыры марок Hochland, Viola и «Экомилк», набравшие более 4,8 балла. Следом с небольшим отставанием идёт
«Карат», набравший 4,645 балла.
Ещё четыре сыра получили нулевой рейтинг за фальсификацию растительными жирами и наличие в товаре антибиотиков/кишечной палочки.
В ходе исследования Роскачество выявило один общий для всех сыров момент: количества белка было меньше, чем чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, в то же время, лактозы было, наоборот больше (за исключением сыра Viola).
Это говорит о том, что плавленые сыры были сделаны не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.
От этого страдает консистенция, и, чтобы исправить недочет, производитель вынужден добавлять загустители (крахмал, каррагинан). Все это хотя и не запрещено законодательно, но сказывается на вкусе плавленого сыра.

Роскачество отмечает, что, как и в исследовании прошлого года рейтинг сыра «Витако» снова обнулён. Ранее производитель допустил фальсификат - в продукте были найдены растительные жиры, сейчас - антибиотики.
Ранее мы писали о том, что жители России предпочитают сыр "Российский".
Читайте также: Российские моряки готовятся топить авианосцы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Спецтема
Объявления
23:33, 29 января
19
23:33, 29 января
13
23:33, 29 января
14
23:33, 29 января
7
23:33, 29 января
2
live comments feed...
Комментарии