Роскачество снова проверило плавленые сыры, исключив из рейтинга сыр с антибиотиками.
Об этом говорится на сайте ведомства.
Первое исследование пастообразных плавленых сыров Роскачество проводило в 2019 году, и в тот раз ни один из 20 проверенных товаров не смог набрать более 4,6 балла из 5. С тех пор производители немного улучшили качество.
Лидерами обновлённого рейтинга стали сыры марок Hochland, Viola и «Экомилк», набравшие более 4,8 балла. Следом с небольшим отставанием идёт
«Карат», набравший 4,645 балла.
Ещё четыре сыра получили нулевой рейтинг за фальсификацию растительными жирами и наличие в товаре антибиотиков/кишечной палочки.
В ходе исследования Роскачество выявило один общий для всех сыров момент: количества белка было меньше, чем чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, в то же время, лактозы было, наоборот больше (за исключением сыра Viola).
Это говорит о том, что плавленые сыры были сделаны не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.