Роскачество обновило рейтинг плавленых сыров

Роскачество обновило рейтинг плавленых сыров, Ирина Швед

Роскачество снова проверило плавленые сыры, исключив из рейтинга сыр с антибиотиками.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Первое исследование пастообразных плавленых сыров Роскачество проводило в 2019 году, и в тот раз ни один из 20 проверенных товаров не смог набрать более 4,6 балла из 5. С тех пор производители немного улучшили качество.

Лидерами обновлённого рейтинга стали сыры марок Hochland, Viola и «Экомилк», набравшие более 4,8 балла. Следом с небольшим отставанием идёт
«Карат», набравший 4,645 балла.

Ещё четыре сыра получили нулевой рейтинг за фальсификацию растительными жирами и наличие в товаре антибиотиков/кишечной палочки.

В ходе исследования Роскачество выявило один общий для всех сыров момент: количества белка было меньше, чем чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, в то же время, лактозы было, наоборот больше (за исключением сыра Viola).

Это говорит о том, что плавленые сыры были сделаны не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.

От этого страдает консистенция, и, чтобы исправить недочет, производитель вынужден добавлять загустители (крахмал, каррагинан). Все это хотя и не запрещено законодательно, но сказывается на вкусе плавленого сыра.

Роскачество обновило рейтинг плавленых сыров, фото-1

Роскачество отмечает, что, как и в исследовании прошлого года рейтинг сыра «Витако» снова обнулён. Ранее производитель допустил фальсификат - в продукте были найдены растительные жиры, сейчас - антибиотики.

Ранее мы писали о том, что жители России предпочитают сыр "Российский".




Читайте также: Российские моряки готовятся топить авианосцы.

плавленый сыр Витако Роскачество Экомилк Карат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии