В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта

В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, Любовь Трифонова

Сегодня в Мурманске на выездном совещании обсуждали развитие городской инфраструктуры для экстремальных видов спорта. 

В совещании приняли участие представители региональных министерств, городской администрации, профильных федераций, спортивных школ, сообщила на личной странице заместитель губернатора Оксана Астахова. 

Тема развития экстремальных видов спорта отражена в концепции развития "Наш Мурманск", составленной до 2030 года. 

"Мы говорим о тех активностях, которыми можно заниматься летом (сапсерфинг, вейкбординг) и зимой (сноукайтинг). Спрос, по заверению региональной профильной спортивной федерации, на эти виды спорта в Мурманске есть. И наша общая задача проработать организационные вопросы", - написала Оксана Астахова. 

В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, фото-1 В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, фото-2 В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, фото-3 В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, фото-4 В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, фото-5 В Мурманске создадут инфраструктуру для экстремальных видов спорта, фото-6

Заместитель губернатора отметила, что сноукайтинг и сапсерфинг уже стаи одной из визитных карточек Териберки, но в Мурманске есть естественные водоемы, которые тоже можно использовать для экстремальных видов спорта. В планах - создать такую инфраструктуру, чтобы перечисленные виды спорта стали доступными для всех - как профессионалов и воспитанников спортивных школ, так и любителей и новичков. В ближайшее время будут разработаны предложения по организации этой деятельности.

Также читайте: чтобы не разозлить мужа, жительница Мурманской области выдумала ограбление.

спорт Мурманск совещание развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии