Офицеры Следственного комитета обнаружили останки солдат Красной Армии в Мурманской области

Фото: СУ СКР по Мурманской области, Любовь Трифонова
Фото: СУ СКР по Мурманской области

Кадеты кадетского класса СК РФ и сотрудники следственного комитета проанализировали и изучили исследования об обороне Советского Заполярья в годы Второй мировой войны.

По сообщению пресс-служб СК РФ по Мурманской области, был определен район поисковых мероприятий по обнаружению и захоронению останков бойцов Красной Армии и морских пехотинцев Северного флота. 

На высоте 258.3, что находится над правым берегом Западной Лицы, после ожесточённых боев немецкие войска перешли к обороне. Сотрудники СУ СК, изучив документы, выехали к месту поиска. 

"На «Двести пятьдесят восьмой» с металлоискателями он сильно затруднён засорённостью почвы осколками боеприпасов времён ВОВ. Высота находится в зоне вечной мерзлоты, почва перенасыщена водой и заболочена. Погода во время поисковых мероприятий постоянно менялась. Периодически шли сильные дожди, принесённые ветром с Баренцева моря", - сообщили в Следственном комитете. 
В результате поисков были обнаружены останки двух советских солдат. 
По фрагментам обуви сотрудники СК предположили, что один военнослужащий погиб в летнее время, а второй – во время 11-дневных боев в декабре 1941 года.

Также читайте: в Мурманской области поисковики обнаружили выкопанные останки солдата времен ВОВ.

Следственный комитет останки солдат поиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии