Туристов, не прошедших тест на коронавирус после возвращения из-за границы, начали штрафовать

Туристов,  не прошедших тест на коронавирус после возвращения из-за границы, начали штрафовать, Ирина Швед

Россиянам, вернувшимся из-за границы, следует пройти тест на коронавирус и загрузить данные на портал Госуслуг. Не все туристы проявили сознательность и прошли тест, сейчас таким туристам выписывают штрафы.

Об этом сообщает Business.ru.

После возвращения из загранпоездки турист должен сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить данные на портал Госуслуг в течение 3 дней. В силу разных причин не все российские туристы, вернувшиеся из-за рубежа, прошли тест, за что придётся заплатить серьёзный штраф.

Согласно ч.2 ст.6.3 КоАП невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований карается штрафом в размере от 15 000 до 40 000 рублей. Если же в результате нарушений кто-то заразился от туриста, то штраф уже составит 150-300 тысяч рублей, - говорится в сообщении Business.ru.

Суммы штрафов варьируются на одну семью в зависимости от количества членов семьи варьируются от 45-120 тысяч рублей до 60-160 тысяч рублей.

Стоит отметить, что не всегда у туриста есть возможность своевременно пройти ПЦР-тест, но данный аргумент в расчёт не принимается:

"шансов отсудить своё у государства, доказав, что не сделал анализы по уважительной причине, в условиях пандемии практически невозможно", - предупреждает Business.ru.




Читайте также: Готовятся новые правила по использованию онлайн-касс.

ПЦР-тест штраф коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии