"Мурманское морское пароходство" признано банкротом

Арбитражный суд Мурманской области 17 марта по заявлению ООО «Урал логистика» ввел процедуру наблюдения в отношении Мурманского морского пароходства. После наблюдения в деле перешли к конкурсному производству, которое продлится полгода - до 6 апреля 2021 года. Исполнять обязанности конкурсного управляющего пока будет Владимир Рябченков, постоянного управляющего выберут на заседании суда 29 октября.


Ранее к руководству пароходства были претензии по выплате заработной платы, крупные долги ему вменяли и кредиторы. Долги компания выплачивала медленно и по частям, были заведены уголовные дела. Так, в конце 2019 года компания погасила 85 млн рублей задолженности, в феврале 2020 года – 52 млн рублей, в мае –30 млн рублей, а в июне – еще 14 млн рублей.

Из-за финансовых сложностей ММП в 2018 году властями Дании, Испании и США были арестованы 4 судна компании.

В июле 2019 года с компанией был расторгнут договор на перевозку пассажиров по маршруту регулярных морских перевозок по побережью Кольского полуострова Мурманской области. 

ОАО «Мурманское морское пароходство» - крупная судоходная компания, занимающаяся грузоперевозками в российском секторе Арктики. Пароходство занимает лидирующие позиции в перевалке и транспортировке нефти, а также активно развивает направления деятельности, связанные с проведением геологоразведочных работ, развитием транспортной инфраструктуры, строительством гидрокомплексов.

Ранее мы писали: ММП сменило директора и выплатило долги по зарплате

Мурманское морское пароходство банкротство арбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии