Строительство набережной в Коле близится к завершению

Строительство набережной в Коле близится к завершению, Любовь Трифонова

В Коле завершен первый этап строительства набережной. 

7 октября ход работ проверила заместитель губернатора Оксана Астахова совместно с руководителем регисполкома ОНФ Максимом Сахневичем, главой администреции Кольскго района Александром Лихолатом и главой города Колы Светланой Чукаревой, сообщает пресс-служба администрации Кольского района. 

На строительство набережной выделено более 58 миллионов рублей, из которых 40 - средства федерального бюджета, 5 - из областного, около 14 миллионов выделены местной администрацией.

На сегодняшний день на территории подведено электричество, установлено уличное освещение. Наружную линию электропередач, которая тянулась над всей набережной, перенесли под землю. На набережной обустроили ливневую канализацию, уложили тротуарную плитку и дорожки из асфальта. 

Отмечается, что большая часть территории оборудована тактильной плиткой - это сделано специально для людей с нарушением зрения. Рядом смонтирована остановка общественного транспорта, парковка и туалеты, оборудованные в том числе и для маломобильных граждан. 

На прошлой неделе на набережной высадили саженцы сирени, шиповника, пузыреплодника и кизильника. Все перечисленные растения адаптированы к условиям Крайнего Севера. В настоящее время на территории устанавливают малые архитектурные формы.

Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-1 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-2 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-3 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-4 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-5 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-6 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-7 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-8 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-9 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-10 Строительство набережной в Коле близится к завершению, фото-11

"Уже в ближайшее время здесь появятся лавочки, урны, огромные качели, с которых открывается потрясающий панорамный вид на Кольский залив и Мурманск. Для детей будет игровой городок и лабиринт. Сейчас для этих объектов готовятся фундаменты. И это не перспективы, все эти работы будут выполнены в ближайшие недели!", - рассказал глава районной администрации Александр Лихолат. 

На набережной установят две перголы - открытые террасы или навесы, которые защитят летом от солнца, а осенью и зимой от дождя и снега. 

Также читайте: в Мурманске открылась новая спортивная площадка.

Кола набережная строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии