В Кандалакше планируют создать центр спортивной подготовки по натурбану

В современном центре по скоростному спуску на санях будут готовить высококвалифицированных спортсменов для сборной команды России.

Об этом сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Мурманской области Светлана Наумова.

"Создание регионального центра по натурбану обсуждалось с общероссийской Федерацией санного спорта, в частности с ее президентом Наталией Гарт в ходе ее рабочего визита в Мурманскую область. Мы презентовали свою идею по созданию Центра и получили высокую оценку. Наталия Гарт выразила заинтересованность в развитии Кандалакши для создания регионального центра для подготовки высококвалифицированных спортсменов, базой которого будет пользоваться и сборная команда страны", - сказала Наумова.

Проект предусматривает создание современной инфраструктуры, строительство здания спортивной школы, реконструкцию имеющейся санной трассы на горе Крестовой в Кандалакше, а также приобретение всей необходимой техники для подготовки трассы, в том числе снегоуборочной, и транспорта для доставки спортсменов к месту тренировок.

"Для качественной организации тренировочного процесса и соревнований требуется строительство профессионального гидротехнического сооружения, самое главное - это подготовка трассы, необходим стартовый домик - это помещение для судей, с возможностями электронного хронометража, телевидения, интернета для организации прямых трансляций, благоустройство раздевалки для спортсменов и тренеров. Предусмотрена проектом трибуна для зрителей, установка стартовой эстакады, системы освещения", - уточнила заместитель министра.

Договор на разработку проектно-сметной документации по реконструкции трассы по натурбану и строительству сопутствующей инфраструктуры уже заключен, а к 1 декабря этого года планируют завершить и госэкспертизу проекта.

После этого планируется подписание трехстороннего соглашения между правительством Мурманской области, министерством спорта и Федерацией санного спорта РФ по созданию инфраструктуры центра.

В Мурманской области натурбан развивается с 1985 года и за это время заполярные тренеры воспитали:

- 11 мастеров спорта России международного класса;

- 51 мастера спорта России;

- более 3 тысяч спортсменов массовых разрядов;

- 3 спортсменов, удостоенных почетного звания «Заслуженный мастер спорта России».

Кандалакша санный спорт натурбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии