Мурманская область получит дополнительную партию вакцины от гриппа

Мурманская область получит дополнительную партию вакцины от гриппа

Дополнительную партию вакцины от гриппа придет в Мурманскую область. Также будет увеличено финансирование на обязательное медицинское страхование.

Об этом сообщил глава региона Андрей Чибис после встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

"Обсудили с Михаилом Мурашко важные для региона вопросы развития и улучшения медицины. Получили принципиальную поддержку по нескольким направлениям. В Мурманскую область направят дополнительную партию вакцины от гриппа. В условиях севера, сложного климата и частых случаев ОРВИ такие прививки жителям необходимы. Также проговорили вопрос о выделении дополнительного финансирования на ОМС, чтобы больше жителей смогли получить качественную, бесплатную и своевременную помощь", - сообщил губернатор.

В ходе встречи обсудили вопросы эпидемиологической обстановки в регионе и договорились с министром, что после начала массового производства Мурманская область получит вакцину от коронавируса в числе первых. Точные сроки поставки вакцины от гриппа и субсидии на ОМС пока не сообщаются.

Вакцинирование от гриппа, во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, должны пройти не менее 60% населения Мурманской области. Это 393 232 человека, в том числе 281 129 взрослых и 112 103 ребенка. На сегодняшний день от этого числа привито порядка половины взрослых и треть детей.

Также читайте: за скудный ассортимент лекарств и отсутствие фармацевтов аптека в Мурманской области оштрафована.

Коронавирус вакцина от гриппа финансирование ОМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии