Северный флот провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Северный флот провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

"Циркон" испытали вечером 6 октября - из акватории Белого моря фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу ракетой "Циркон" по морской цели, расположенной в Баренцевом море.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

По данным военного ведомства, ракета прямым попаданием успешно поразила цель на расстоянии 450 км. Скорость полета составила более 8 Махов (свыше 9,5 тысяч км/ч).

Об успешных испытаниях "Циркона" доложили президенту России Владимиру Путину. Путин назвал работу над системой "Циркон" и успешное испытание этой ракеты большим событием не только в жизни вооруженных сил, но и всей России.

«Оснащение наших вооруженных сил, армии и флота новейшими, действительно не имеющими аналогов в мире системами вооружения, безусловно и на долгосрочную перспективу обеспечивает обороноспособность нашего государства», - сказал президент.

В конце июля Минобороны сообщило об успешном завершении испытаний "Циркона" . Испытательные пуски новой ракеты также проводились с фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков".

Гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета "Циркон" разрабатывается «НПО машиностроения». "Цирконом" планируется оснащать как надводные корабли, так и подводные лодки. В Минобороны сообщают, что летные испытания ракеты будут продолжены.

Ранее мы писали: Северный флот готовится к стрельбе «Цирконами».

Также читайте: в России создан Фонд защиты детей.

Северный флот гиперзвуковое оружие "Циркон"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии