За невыплату зарплаты жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы

За невыплату зарплаты жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы, Любовь Трифонова

Руководитель организации, которая занимается розничной торговлей в Североморске, обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Мурманской области, сумма задолженности перед одной из сотрудниц превысила 64 тысячи рублей. 

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что директор продуктового магазина пригласила на работу свою знакомую. Трудовой договор с женщиной пенсионного возраста не заключали, но потерпевшая несколько месяцев выполняла свои трудовые обязанности. Женщина соблюдала правила трудового распорядка и выполняла требования работодателя. Директор магазина уволила продавца после личного конфликта, не выплатив ей зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Задолженность образовалась в период с февраля по апрель 2020 года, но финансово-экономическое исследование хозяйственной деятельности организации показало, что реальная возможность выплатить зарплату подчиненной у руководителя была. 

Обвиняемая полностью признала свою вину, в ходе расследования задолженность была погашена в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд, за данное преступление жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы. 

Также читайте: время шумных работ на 35 СРЗ согласовано с главой аминистрации Мурманска. 

невыплата зарплаты уголовное дело суд Североморск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии