• Главная
  • За невыплату зарплаты жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы
10:18, 6 октября 2020 г.

За невыплату зарплаты жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы

За невыплату зарплаты жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы

Руководитель организации, которая занимается розничной торговлей в Североморске, обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Мурманской области, сумма задолженности перед одной из сотрудниц превысила 64 тысячи рублей. 

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что директор продуктового магазина пригласила на работу свою знакомую. Трудовой договор с женщиной пенсионного возраста не заключали, но потерпевшая несколько месяцев выполняла свои трудовые обязанности. Женщина соблюдала правила трудового распорядка и выполняла требования работодателя. Директор магазина уволила продавца после личного конфликта, не выплатив ей зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Задолженность образовалась в период с февраля по апрель 2020 года, но финансово-экономическое исследование хозяйственной деятельности организации показало, что реальная возможность выплатить зарплату подчиненной у руководителя была. 

Обвиняемая полностью признала свою вину, в ходе расследования задолженность была погашена в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд, за данное преступление жительнице Североморска грозит до трех лет лишения свободы. 

Также читайте: время шумных работ на 35 СРЗ согласовано с главой аминистрации Мурманска. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#невыплата зарплаты #уголовное дело #суд #Североморск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...