В Мурманской области вероятны проблемы с приёмом телевизионного сигнала

С 27 сентября в приполярном околоземном пространстве началась осенняя интерференция, когда солнечные радиоволны перебивают телевизионный сигнал.

Об этом сообщает Министерство цифрового развития Мурманской области.

Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ, скорее всего, не заметят изменений в качестве изображения. В ряде случаев возможно периодическое кратковременное «замерзание» картинки, распад ее на пиксели, полное пропадание, - говорится в сообщении ведомства.

В нашем регионе кратковременное прерывание сигнала и другие помехи возможны вплоть до 20 октября  в период с 11:37 до 12:41.  График перерывов трансляции телесигнала в каждом населенном пункте доступен на сайте ртрс.рф и в мобильном приложении «Телегид».

Министерство поясняет причину обрыва сигнала:

Интерференция возникает, когда Солнце встает ровно позади спутников связи. Солнце - мощный источник радиоволн, и сигналы светила «засвечивают» сигнал спутника. Суть явления проще всего представить через аналогию: если позади свечи включить прожектор, свеча станет незаметна в потоке света.

Солнечная интерференция - это периодическое явление, проявляющееся весной и осенью, что связано с вращением Земли вокруг Солнца и наклоном земной оси.




Читайте также: Татьяна Голикова призвала соблюдать масочный режим.

ТВ интерференция Солнце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии