Федеральная служба исполнения наказаний запросит 3 млрд на ликвидацию тюремных колл-ценров

Федеральная служба исполнения наказаний запросит 3 млрд на ликвидацию тюремных колл-ценров, Ирина Швед

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует запросить у Правительства 3 млрд рублей на установку техники, создающей помехи для работы сотовой связи.

Об этом пишет "Коммерсант".

По данным топ-менеджера корпорации "Ростех", которая сотрудничает с ФСИН по вопросам цифровизации, ведомство планирует на заседании Совета Безопасности РФ запросить из бюджета 3 млрд рублей на оснащение оборудованием, которое будет глушить сигнал сотовых операторов:

«Рассматривается несколько решений. Планируется применять комплекс средств: где-то это экранирование сигнала, где-то — генераторы выборочных помех. Например, один модуль такого устройства сканирует эфир и, когда находит устойчивый сигнал, бросает туда помехи. То есть он работает не постоянно, а ситуативно».

Ведомство не планирует использовать постоянные генераторы помех в тюрьмах, поскольку при постоянном использовании электромагнитное излучение может негативно сказаться на здоровье сотрудников и контингента.

Издание отмечает, что, несмотря на обилие сообщений о телефонном мошенничестве - только Сбербанк с начала года зафиксировал почти 2,9 млн обращений клиентов о попытках обмана, ФСИН не торопилась принимать меры, и нынешнее предложение ведомства запоздала: колл-центры переезжают из тюрем на волю.



Читайте также: Финляндия смягчает правила въезда для россиян, но не для всех.

ФСИН мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии