Поступило предложение ликвидировать Пенсионный фонд РФ

Поступило предложение ликвидировать Пенсионный фонд РФ, Ирина Швед

Сергей Миронов - лидер партии "Справедливая Россия" призвал ликвидировать Пенсионный фонд и платить пенсию напрямую из бюджета. К такой мысли он пришёл после обнародования результатов проверки работы фонда Счётной палатой.

Об этом сообщает агентство Regnum.

Парламентарий сказал:

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета».

Сергей Миронов отмечает, что затраты на фонд не оправданы. Штат, офисы и IT-инфраструктура не стоят тех денег, которые на них тратятся:

«Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии?», вопрошает парламентарий.

Миронов отметил, что проще использовать для пенсионных выплат инфраструктуру и базу Федеральной налоговой службы.

Причиной для такого выпада стал отчёт Счётной палаты о деятельности фонда в 2017-2019 годах, и об ошибках, которые допускает ПФР и которые приводят к тому, что пенсия россиян меньше, чем должна быть.

Чаще всего низкую пенсию россиянам платят из-за присвоения одного СНИЛС нескольким гражданам, открытие двух и более счетов на одного и того же человека.


ПФР Справедливая Россия пенсия Счётная палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии