Как выглядит меню для учеников младших классов: обед

Как выглядит меню для учеников младших классов: обед, Ирина Швед

К новому учебному году Роспотребнадзор разработал новые СанПиНы, регулирующие право родителей на участие в создании меню для школьников, а также меню для учеников российских школ.

Рекомендации выложены на сайте Роспотребнадзора.

Ранее мы представляли примерное двухнедельное меню горячих завтраков для российских школьников.

Сегодня City51 представляет примерное двухнедельное меню горячих обедов, которыми предлагается кормить российских школьников.

Как и в случае с завтраками, чиновники представили два варианта горячих обедов, расписанных на две недели.

Вариант I

Неделя первая

Понедельник: салат зелёный с помидорами и раст.маслом, суп гороховый, биточки мясные или куриные, овощное рагу, компот из сухофруктов, хлеб.

Вторник: огурцы свежие или солёные в нарезке, борщ со сметаной, рыба припущенная, картофель отварной или запечённый, ягодный кисель, хлеб.

Среда: салат из свежих овощей с раст. маслом, суп рисовый с картофелем, бефстроганов с макаронами, компот из шиповника, хлеб.

Четверг: свежие или солёные помидоры в нарезке, щи из свежей капусты, плов из птицы, компот из свежих яблок, хлеб.

Пятница: салат из моркови и яблок с раст.маслом, суп с макаронами, печень по-строгановски с картофельным пюре, ягодный кисель, хлеб.

Вторая неделя

Понедельник: овощи свежие или солёные в нарезке, суп овощной со сметаной, тефтели с рисом, компот из свежих яблок, хлеб.

Вторник: салат зелёный с огурцами и раст.маслом, рассольник по-ленинградски, рыба запечённая с картофелем по-русски, сок фруктовый, хлеб.

Среда: салат витаминный с раст.маслом, суп картофельный с рисом, котлеты (мясо или птица) с макаронами, компот из сухофруктов, хлеб.

Четверг: свежие или солёные помидоры в нарезке, борщ со сметаной, жаркое по-домашнему, ягодный кисель, хлеб.

Пятница: салат из моркови с яблоками и раст.маслом, суп рыбный, рубленая котлета запечённая с молочным соусом и гречкой, компот из шиповника, хлеб.

Вариант II

Неделя первая

Понедельник: салат из свеклы с раст.маслом, суп крестьянский с крупой, бефстроганов с тушёной капустой, компот из сухофруктов, хлеб.

Вторник: икра кабачковая, щи из свежей или квашеной капусты, рыба припущенная с картофельным пюре, ягодный кисель, хлеб.

Среда: капуста квашеная, суп картофельный с макаронами, тефтели из мяса или птицы с гречневой кашей, компот из шиповника, хлеб.

Четверг: салат из моркови с раст.маслом, борщ с картофелем и фасолью, плов из птицы, напиток клюквенный, хлеб.

Пятница: огурцы солёные, суп овощной с фрикадельками, котлета рыбная с отварным картофелем, ягодный кисель, хлеб.

Вторая неделя

Понедельник: овощи свежие или солёные в нарезке, борщ со сметаной, тефтели мясные с вермишелью, компот из ягод, хлеб.

Вторник: салат из свеклы с раст.маслом, суп рыбный, курица тушёная с рисом, компот из изюма, хлеб.

Среда: салат картофельный с зелёным горошком и раст.маслом, суп овощной, жаркое по-домашнему, компот из сухофруктов, хлеб.

Четверг: винегрет, рассольник по-ленинградски, рыба тушёная в томате с овощами, ягодный кисель, хлеб.

Пятница: огурцы свежие в нарезке, борщ со сметаной, куриные или мясные биточки с рисовой кашей, клюквенный напиток, хлеб.

Напомним, что данное меню выполнено Роспотребнадзором для примера, и каждая школа должна представить собственное к 1 сентября.

школа горячее питание начальные классы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии