5 миллионов рублей жительница Мурманской области отдала мошенникам

5 миллионов рублей жительница Мурманской области отдала мошенникам, Сергей Громов

В попытке заработать на бирже 31-летняя женщина лишилась своих и заемных средств.

Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Регистрация на игровой площадке сначала принесла девушке небольшой доход, а затем опустошила все ее карманы.

Сделав минимальную ставку в размере 180 долларов США, она получила доход от мошенников, а дальше ее опытные аферисты "подбили" на вкладывание денег. Сначала был вклад в 50 тысяч у.е. За ростом свой прибыли северянка следила дистанционно. Поверив в виртуальное «поле чудес», она принесла в онлайн платформу дополнительные средства, которые брала в долг у родных, а также оформляла кредиты в банке.

В результате почти за месяц она "потратила" на бирже свыше 5 миллионов рублей. Незнакомка-консультант постоянно была на связи с заявительницей.

Спустя время женщина решила забрать деньги, но в ответ ей сказали, что это невозможно. Якобы брокеры подозревают ее в мошенничестве и требуется время на проверку. После северянке сообщили, что необходимо оплатить подоходный налог от суммы выигрыша. Когда женщина внесла необходимую сумму для оплаты "налога", то связаться с консультантом заявительница больше не смогла, а финансы были переведены на неизвестный счет.

По данному факту в ОМВД России по городу Мончегорску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время установлено, что по номерам телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшей, обнаружены совпадения с аналогичными фактами мошенничества, зарегистрированных сотрудниками полиции в нескольких регионах страны.

Читайте также: Роспотребнадзор напоминает мурманчанам о важности вакцинации от гриппа.

Мурманская область полиция мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии