Руководители и программисты на зарплату не жалуются

Руководители и программисты на зарплату не жалуются, Ирина Швед

Сервис по поиску работы Superjob провёл исследование и выяснил, что больше всех довольны уровнем своей зарплаты программисты и руководители.

Об этом сообщает ТАСС.

Размером своего заработка доволен каждый третий программист (32%). Среди руководителей процент довольных такой же высокий - 30%.

В исследовании отмечается, что десять лет назад ситуация была несколько иной: среди руководителей своей зарплатой был доволен только каждый пятый, а среди разработчиков - 18% считали свою зарплату достаточной.

Среди медработников также растёт доля довольных своей зарплатой. В 2020 году доля довольных составила 23%, в то время, как десять лет назад только 13% медработников зарплата устраивала.

В инженерной среде доля довольных зарплатой выросла в два раза: с 10% в 2010 до 20 в 2020-м году, среди финансистов количество довольных заработком выросло не так внушительно: с 16% до 19%.

Впрочем, есть сферы деятельности, где наблюдается обратная тенденция. Падает достаток юристов: число довольных зарплатой за последние 10 лет снизилось на 2% до 18%. В бухгалтерской среде количество довольных сократилось на 5% до 14, а среди HR-менеджеров - с 18% до 14%.

А вы довольны своей зарплатой?

зарплата Superjob исследование опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии