Онищенко опасается вспышек гриппа после начала учебного года

Онищенко опасается вспышек гриппа после начала учебного года, Любовь Трифонова

Первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал о рисках вспышек гриппа с началом учебного года. 

Связан риск роста заболеваемости с появлением новых штаммов вируса, сказал депутат журналистам URA.RU.

"Эпидситуация позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры", - считает Геннадий Онищенко.

Экс-глава Роспотребнадзора отметил, что перед профильными ведомствами стоит задача провести вакцинацию среди 70% населения страны. В первую очередь прививки от гриппа должны сделать школьники и учителя, медики и старшее поколение. 

Онищенко напомнил: несмотря на то, что коронавирус никуда не делся, надо возвращаться к нормальной жизни, не забывая о мерах личной защиты от инфекций. На вопрос журналиста, как проследить, чтобы дети ходили в масках, соблюдали социальную дистанцию и регулярно мыли руки, депутат ответил: "Надо приучать". 

Также читайте: к 1 сентября все российские школы должны опубликовать меню для младшеклассников. 

грипп вакцинация учебный год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии