Правительство расширило возможности применения социального контракта

Правительство расширило возможности применения социального контракта, Ирина Швед

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее возможности поддержки граждан по социальному контракту.

Постановление за номером 1258 от 19 августа 2020 года выложено на сайте Правительства РФ.

Согласно новому Постановлению граждане РФ смогут использовать средства, выделенные по социальному контракту, на покупку одежды, обуви и школьных товаров для детей.

Также граждане РФ смогут использовать деньги, полученные по соцконтракту, на открытие собственного бизнеса: приобретение расходных материалов и частичную оплату аренды.

Кроме того тем, кто использовал социальный контракт для переобучения, не придётся перед устройством на работу проходить обязательную стажировку.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами Михаил Мишустин сказал:

Сейчас уже заключено 58 тыс. социальных контрактов в 21 пилотном регионе. Это значит, что после заключения договора с органом соцзащиты человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, получает государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары.

Социальный контракт - это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином). Контракт даёт возможность пройти переобучение, устроиться на работу, открыть ИП, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Первые выплаты по социальному контракту начались в 2020 году, а повсеместно внедрять эту практику предложил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.




Читайте также: Сколько должен весить рюкзак школьника

социальный контракт Правительство РФ Постановление Правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии