Сайты с шансоном не закроют после принятия закона о запрете пропаганды криминальной субкультуры

Сайты с шансоном не закроют после принятия закона о запрете пропаганды криминальной субкультуры, Ирина Швед

Песни в стиле "шансон" и сайты, публикующие такие песни, не будут подпадать под действие закона о досудебном ограничении доступа к информации, пропагандирующей криминальную субкультуру.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта - заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству А.Башкина.

Башкин подчеркнул, что песни - это искусство, которое не планируется запрещать:

"Речь идет о построении сообществ с определенной иерархией, с пропагандой ненависти и противодействия правоохранительным органам, нарушения законодательства".

Сенатор пояснил, что при составлении закона учитывался предыдущий опыт, когда вводилась административная ответственность за демонстрацию нацистской или экстремистской символики.

"Когда была установлена ответственность за демонстрацию нацистской символики, за публикацию нацистской идеологии или иных похожих символик, то посыпались нелепые судебные дела и иски к гражданам, которые публиковали в интернете фотографию времен Великой Отечественной войны или документальные фильмы, где демонстрируется свастика. Тогда мы были вынуждены внести в законодательство изменения, где выводили из-под действия закона подобные вещи", - пояснил Башкин.

В случае с музыкальными произведениями вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, поскольку существуют литературные, музыкальные произведения, которые содержат в себе признаки экстремизма.  Выявлять их будет экспертиза. Но массовой блокировки сайтов с песнями в стиле "шансон" не будет.

О законопроекте:

18 августа сенатор А.Башкин внёс в Госдуму законопроект о досудебном ограничении доступа к сайтам, пропагандирующим криминальную субкультуру. Документ также вводит понятия "криминальная субкультура", "деятельность по формированию и поддержке криминальной субкультуры".




Читайте также: Гиганты и мутанты нашлись в Мурманской области.

шансон музыка криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии