Российские ВУЗы начнут работу 1 сентября.

Российские ВУЗы начнут работу 1 сентября., Ирина Швед

Учебный год в ВУЗах страны начнётся 1 сентября, но иностранные студенты будут допускаться к занятиям только после 14-дневного карантина и отрицательного теста на коронавирус.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил:

"В абсолютном большинстве вузов планируем 1 сентября учебный год в традиционном формате при соблюдении мер санитарной безопасности. В частности, с сентября в вузах станет обязательным ношение масок".

Фальков пояснил, что маски разрешат снимать на лекциях, а также занятиях занятиях творческой направленности. Уроки физкультуры будут проводиться в основном на улице.

Кроме того, студентам будут регулярно измерять температуру, а в помещениях учебных заведений будут регулярно проводить дезинфекцию воздуха.

Студенты с хроническими заболеваниями будут учиться по индивидуальным планам, а сотрудники из группы риска смогут работать дистанционно.

Студенческие общежития будут готовить с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, то же касается и организации питания студентов.

Готовить студенческие общежития и организовывать питание для студентов чиновники обещают с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. По словам Фалькова, в учебных корпусах и общежитиях вузов уже проводят проводят профилактические мероприятия по борьбе с коронавирусом.

ВУЗ 1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии