Мурманская область в топ регионов, где жители больше всего вредят своему здоровью

Мурманская область в топ регионов, где жители больше всего вредят своему здоровью, Ирина Швед

Жители Воронежской, Ленинградской, Мурманской и Свердловской областей менее всего заботятся о своём здоровье: много курят, употребляют спиртные напитки и неправильно питаются.

Об этом пишет News.ru.

По данным Роспотребнадзора за 2019 год жители Мурманской области находятся в числе лидеров по употреблению алкоголя и курению табака. Также, наша область один из лидеров по несбалансированному питанию.

Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин считает, что на поведенческие привычки жителей разных регионов страны влияют этнокультуральные особенности региона:

«Например, живут русские люди в какой-то республике, где они невольно впитывают образ жизни. Он и русский, но тем не менее он впитывает те ценности, которые прививаются в этом микросоциуме, в этой деревне».

Также в число регионов, где вредные привычки и неправильное питание особенно негативно отражаются на здоровье людей входят Хакасия, Удмуртия, Камчатский и Приморский края, Еврейская автономная область.

Наименьшее влияние этих факторов наблюдается в Республике Алтай, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Северной Осетии, Республике Тыва, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Чукотском автономном округе.

В целом, по заключению Роспотребнадзора более половины жителей России подрывают своё здоровье неправильным образом жизни.

Роспотребнадзор ЗОЖ рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии