О мурманском губернаторе замолвите слово

О мурманском губернаторе замолвите слово, Ирина Швед

Мурманчане стали реже говорить о Чибисе, но стали чаще давать оценку работе главы региона.

Это следует из ежемесячного отчёта Центра политической конъюнктуры (ЦПК).

Каждый месяц ЦПК проводит исследование соцсетей на предмет обсуждения жителями России губернаторов регионов.

В июне губернатор Мурманской области поднялся в рейтинге наиболее обсуждаемых персон на 25-е место, но в июле Андрей Чибис опустился в рейтинге глав регионов с 25-го на 28-е место. В июле о главе Мурманской области написали на 2 с лишним тысячи постов меньше, чем в июне.

В рейтинге положительных постов провал Андрея Чибиса ещё более внушительный: с 25-го места на 42-е, но, с другой стороны, процент положительных постов о нашем губернаторе значительно повысился. В июне процент положительных постов о Чибисе составлял 4,3%, а в июле хорошо отзываться о губернаторе стали чаще — 5,6% постов были положительными.

Что касается критики, то и ругать губернатора стали чаще: в июне Андрей Чибис занял 30-е место по количеству негативных постов (5,74%), а в июле процент негативных постов вырос до 6,17% от общего количества, но в рейтинге губернаторов глава нашего региона опустился на 45-е место.

Впрочем, это общероссийская тенденция: в июле посты о губернаторах в соцсетях начали приобретать более эмоциональную окраску: россияне стали чаще давать оценку действиям губернаторов.

Андрей Чибис ЦПК рейтинг соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии