Финляндия пустит россиян в страну при одном условии

Финляндия пустит россиян в страну при одном условии, Ирина Швед

Пограничная охрана Суоми смягчила запрет на въезд в страну россиян. Теперь в Финляндию пропустят тех, кого в стране ждёт партнёт.

Как сообщает Служба новостей Yle, Финляндия не делает разницы между гендерными отношениями, официальным или гражданским браком. Также партнёрами считаются люди, находящиеся в партнёрских отношениях, но проживающие, преимущественно, в разных странах.

Приехать можно и в том случае, если партнёр россиянина является гражданином Евросоюза или шенгенской зоны.

Впрочем, решения принимаются отдельно по каждому случаю. Пограничная охрана отмечает, что доказать партнёрство порой очень сложно, потому власти будут проверять все возможные документы перед тем, как разрешить человеку въезд в страну.

Кроме того, пограничная охрана Финляндии напоминает, что новые правила коснутся только финской стороны - на территории России действуют свои законы.

Консульство Финляндии в Мурманске предупредило всех, кто собирается выехать в Финляндию, что прибывающим в страну придётся пройти обязательный карантин, нарушение которого будет караться достаточно жёстко: от денежного штрафа до трех месяцев тюрьмы.

- На границе, в случае необходимости, будет осуществляться обязательная проверка на коронавирус всех пассажиров, которые прибывают из стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Также финские власти будут получать информацию о всех транзитных пассажирах.




Читайте также: Второй сезон "белых ночей" заканчивается.

Финляндия виза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии