С 1 сентября в Мурманской области стартует прививочная кампания против гриппа и ОРВИ

С 1 сентября в Мурманской области стартует прививочная кампания против гриппа и ОРВИ, Сергей Громов

Согласно поручению президента в осенне-зимний сезон будет привито до 60% населения страны, в том числе до 75% россиян из группы риска.

Как сообщили в правительстве региона, в августе ожидается поступление вакцины, а с первым днем осени начнут делать прививки.

Период прививочной кампании в области продлится до 1 ноября. Вакцинацию будут проводить в первую очередь через трудовые коллективы.

Все мероприятия по профилактике острых респираторных инфекций в осенне-зимнем эпидемическом сезоне 2020-2021 будут обеспечены за счет федерального бюджета. Все прививки будут бесплатными для населения. 

Кабмину предстоит при формировании федерального бюджета на 2021-2023 годы в приоритетном порядке обеспечить выделение средств на поставки в медицинские организации лекарств, медицинских изделий, включая тест-системы, средства индивидуальной защиты и оборудование, дезинфицирующих и антисептических средств, необходимых для профилактики, диагностики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится на сайте Кремля.

Что касается вакцинации от коронавируса, то российская вакцина поступит в гражданский оборот с 1 января 2021. 

Владимир Путин: "Вакцинация от коронавируса в РФ должна проводиться исключительно добровольно"

Президент отметил, что прививка формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, и пояснил, что знает это на верное, поскольку одна из его дочерей делала такую прививку:

Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, после первой прививки, температура была у неё 38, на следующий день 37 с небольшим, и всё. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие. Знаю, что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений и температуры нет после прививки. Всё вообще проходит так, как будто ничего и не делали. Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и её эффективность. Надеюсь, что это и будет.

Читайте также: посёлок в Мурманской области остался без горячей воды из-за долгов

Мурманск Путин прививки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии