Пандемия брачующимся мурманчанам не помеха

Пандемия брачующимся мурманчанам не помеха, Сергей Громов

В регионе за первое полугодие браков больше, чем разводов. 

Такие данные предоставил отдел ЗАГС за первое полугодие 2020 года.

Как зафиксировано у специалистов, в регионе за 6 месяцев вступить в брак пожелала 1821 пара. А вот расторгнуть брак решили только 1519 пар.

А еще за I полугодие 2020 года в Мурманской области зарегистрировано 3165 записей актов о рождении.

Кроме того работники отделов ЗАГС провели 20 ритуалов серебряных и золотых свадеб, прочитали 16 лекций, опубликовали в прессе 21 статью по семейному законодательству, выступили на радио и телевидении 7 раз.

За отчетный период в отделы ЗАГС и Министерство юстиции Мурманской области (далее - Министерство) поступило и было обработано 53 410 заявлений граждан и запросов учреждений и организаций о выдаче документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.

За отчетный период оказано государственных услуг:

- выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния – 3 257;

- проставлено апостилей на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных компетентными органами на территории Мурманской области в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации – 154.

Читайте также: мурманские леса откроют только после 11 августа

Мурманская область ЗАГС брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии