Мурманский водитель, уходя от погони, спровоцировал ДТП, в котором погиб пассажир авто

Мурманский водитель, уходя от погони, спровоцировал ДТП, в котором погиб пассажир авто, Ирина Швед

Субботним утром на перекрестке ул. Героев Североморцев и А. Невского внимание отряда ДПС привлёк автомобиль "Фольсксваген-гольф", в салоне которого находились дети, сидящие на руках у взрослых.

Как сообщает пресс-служба УМВД, сотрудники полиции потребовали от водителя остановить авто, но водитель увеличил скорость и попытался скрыться.

Уходя от погони, в районе  улицы А. Невского, 6 водитель 1989 года рождения, не справившись с управлением, врезался в столб уличного освещения.

В результате 64-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье, получил травмы не совместимые с жизнью, водитель и четверо пассажиров, включая детей в возрасте семи и шестнадцати лет получили различные травмы.

Сотрудниками полиции было установлено, что водитель управлял авто, не имея водительских прав, а само транспортное средство числится утилизированным.

Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянение. В отношении него составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.

В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении водителя Фольксвагена уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

авария погоня ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии