Мурманский криминальный дайджест: труп вместо грибов, нож и вилка, как оружие

Мурманский криминальный дайджест: труп вместо грибов, нож и вилка, как оружие, Сергей Громов

Подробнее об этих и других преступлениях прямо сейчас.

Данные предоставлены пресс-службами УВД по Мурманской области, Следственного Комитета и прокуратуры.

Тело в лесу

Как сообщает региональный следком, в полутора км от трассы «Мурманск-Североморск» вблизи здания бывшего КПП грибники обнаружили тело мужчины.

Эксперты установили, что насильственных действий повлекших смерть не было. Однако, что делал 50-летний инвалид и отчего именно он скончался еще не известно.

Сейчас идет поиск и опрос очевидцев. А специалисты после судебно-медицинской экспертизы установят истинные причины смерти.  

Мурманский криминальный дайджест: труп вместо грибов, нож и вилка, как оружие, фото-1

 Застолье закончилось поножовщиной

В Пушном 33-летний мужчина был доставлен в больницу с колото-резаными ранениями. Как удалось выяснить полиции, травмы мужчине причинил знакомый, с которым они проводили время в одной компании.

Отправной точкой стала ссора. 49-летний злоумышленник нанес несколько ударов ножом в живот и грудную клетку. Неработающий мужчина вину свою отрицать не стал. Наказание ему грозит в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Мурманский криминальный дайджест: труп вместо грибов, нож и вилка, как оружие, фото-2

 Столовые приборы стали оружием

История произошла в Молочном в прошлом году, но приговор суд вынесен только сейчас и сразу по двум эпизодам. Житель поселка, находясь в кафе в нетрезвом виде, вступил в конфликт с другим посетителем и нанёс оппоненту удар ножом в область лица. А спустя несколько месяцев подсудимый, в ходе спора с сожительницей, нанёс её 4 удара вилкой, несколько ударов разделочной доской и рукой.

В ходе предварительного и судебного следствия мужчина вину признал полностью.

Мировой судья учёл позицию прокурора и личные обстоятельства подсудимого (наличие у него на иждивении малолетних детей), не нашёл оснований для  обязательной изоляции мужчины от общества и приговорил последнего по совокупности преступлений к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого он обязан доказать свое исправление.

Мурманский криминальный дайджест: труп вместо грибов, нож и вилка, как оружие, фото-3

Нерадивую мать посадили 

Прокуратура Ленинского округа Мурманска через суд добилась отмены отсрочки отбывания наказания для осужденной. За торговлю наркотиками мурманчанка была приговорена к 3 года лишения свободы. Однако ей была дана отсрочка, до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Однако в ходе судебного заседания было установлено, что осужденная фактически уклоняется от обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Прокуратура поддержала представление об отмене отсрочки отбывания наказания, и прямо из суда женщина отправилась в колонию общего режима.

Читайте также: треть россиян готова уволиться из-за отсутствия роста зарплаты

Мурманская область преступления прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии