Скульптура «Два капитана» для Полярного обрела вид

Скульптура «Два капитана» для Полярного обрела вид, Сергей Громов

За проект скульптуры проголосовали такие известные члены жюри, как Никас Сафронов, Тимофей Баженов и Виктор Набутов.

Как сообщает официальный портал конкурса «Культурный след», скульптуру героям книги Вениамина Каверина планируется установить в Полярном уже этой осенью.

В этом году на конкурс заявилось более 800 участников из 64 регионов России. Из Мурманской области было отобрано сразу три предложения: арт-объект «Кольский ключ» Наты Елизаровой, который был посвящен истории родного края и должен был стать центром будущего сквера в Кукисвумчорре, автор из Оленегорска предлагал установить сказочный арт-объект и провозгласить родной город родиной Морозко, и Юлия Говера предложила установить в Полярном памятник героям книги Каверина "Два капитана".

Последний был выбран победителем от нашего края. Реализацией займутся выпускники Суриковского института Евгения Тетерина и Грант Гаребян. За их видение памятника проголосовали все члены жюри.

Скульптура «Два капитана» для Полярного обрела вид, фото-1

Сообщается, что Грант Гаребян сам родом из Североморска, а его отец - адмирал Северного флота. Поэтому раздумий, над каким проектом они будут работать, у скульпторов не было.

Читайте также: Путин и Малахов остаются лидерами в рейтинге доверия россиян

Полярный скульптура Два капитана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии