Сертификаты русского «Мишлен» выдадут в Мурманске в конце августа

Сертификаты русского «Мишлен» выдадут в Мурманске в конце августа, Ирина Швед

28 августа в Мурманске пройдёт торжественная церемония вручения первых сертификатов соответствия «Гастрономическая карта России». Сертификаты получат заведения общепита, представлявшие регион на всех мероприятиях проекта с 2017 года. Церемония пройдёт при поддержке Правительства Мурманской области и губернатора региона.

Об этом сообщает Ростуризм.

В церемонии примут участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив, руководитель проектного офиса по туризму АСИ Ольга Захарова.

Глава Ростуризма Зарина Догузова комментирует:

«В Мурманской области, столице Арктики, есть все необходимые природные условия для того, чтобы стать местом притяжения для туристов со всего мира. В то же время гастрономические особенности, аутентичная, вкусная и доступная еда важный фактор для выбора места отдыха для российских и иностранных туристов. В этом смысле гастрономическое разнообразие является конкурентным преимуществом России.

Ведомство сообщает, что команда «Гастрономической карты России» прибудет в Мурманскую область с группой тестовых туристов и экспертов 17 августа.

Губернатор Мурманской области по этому поводу заявил:

«…если перефразировать известную пословицу, можно сказать, что путь к сердцу туриста лежит через желудок. Развитие гастрономического туризма и гастрономической составляющей в иных видах туризма – это самый простой способ «достучаться» до самого взыскательного туриста. За последние годы нам удалось сформировать запрос у приезжающих в регион гостей на арктическую кухню».

Андрей Чибис отметил, что Мурманская область будет использовать все возможности для повышения качества предоставляемых туристам услуг, включая активное участие в проекте «Гастрономическая карта России».

Ольга Захарова — заместитель генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив» по продвижению новых проектов, отметила:

«Туристы едут за впечатлениями. За новыми эмоциями, знаниями, опытом. И гастрономические впечатления могут стать одними из самых ярких составляющих путешествия, прекрасными воспоминаниями и поводом для путешествия в тот или иной регион».

По словам автора-методиста Системы добровольной сертификации «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, «Гастрономическая карта» не является и не будет рейтингом, выдающим звёзды, потому сравнение с гастрономическим гидом Мишлен не совсем корректно, но «сертификация — это закономерный этап проекта, необходимый всем сторонам». По словам Шаповаловой, необходимо на государственном уровне признать кухни регионов России, кухни народов России и региональных продуктов и закрепить в нормативно-правовых актах приоритет российских блюд при формировании меню в системе питания нашей страны.

Кстати, в Мурманской области сертификат "Гастрономической карты России" есть только у ресторана "Царская охота". Пока только это ресторан можно найти на карте проекта.



Читайте также: на вершине горы Айкуайвенчорр построят кафе и ресторан.

гастрономическая карта России русский Мишлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии