• Главная
  • В России начинается выполнение плана по доступности паллиативной помощи
14:19, 30 июля 2020 г.

В России начинается выполнение плана по доступности паллиативной помощи

В России начинается выполнение плана по доступности паллиативной помощи

Татьяна Голикова подписала план «Повышение качества и доступности паллиативной медицинской помощи». План рассчитан на срок до 2024 года.

Как говорится в сообщении на сайте Правительства РФ:

«План <…> позволит улучшить качество жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, а также повысить удовлетворённость пациентов, их законных представителей, родственников и иных лиц, осуществляющих уход за пациентом, доступностью паллиативной медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами, в том числе содержащими наркотические средства и психотропные вещества, медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемыми для использования на дому».

Планом предусмотрено повышение охвата оказания услуг паллиативной помощи: в 2019 году такую помощь получили лишь 54% от нуждающихся в таком уходе. К 2024 году планируется довести этот показатель до 90%.

Также будет повышаться доступность и качество обезболивающих лекарств, включая расширение списка применяющихся лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные средства.

Будет увеличиваться количество врачей, оказывающих паллиативную помощь: с 592 (2019 год) до 1 252 (2024 год).

Планом предусмотрено развитие инфраструктуры для оказания паллиативной помощи, развитие отдельных направлений, включая все периоды развития ребёнка, помощь гражданам без регистрации и иностранным гражданам.

Кроме того, планом предусмотрено улучшение взаимодействия медицинских организаций, социальных институтов и общественных объединений, а также иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в охране здоровья.



Пять километров "Ленинградки" перекроют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паллиативная помощь #Татьяна Голикова #план действий
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...