Набор для первоклассника подорожал на 55%

Набор для первоклассника подорожал на 55%, Ирина Швед

Средний чек на покупку набора первоклассника (комплект канцелярских принадлежностей в сборе — карандаши, ручки, альбомы и другое) в июле 2020 года составил 712 рублей. Это на 55% выше, чем в 2019-м году.

Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на исследование «Платформы ОФД».

В исследовании «Платформы ОФД» также говорится, что количество покупок набора одноклассника в июле-2020 выросло на 10% по сравнению с июлем-2019.

На другой школьный товар - рюкзак - траты снизились. Средний чек составил 1 563 рубля (минус 3% к 2019 году), но количество покупок увеличилось на 38%.

Интересно, что родители первоклассников реже покупают дневник (минус 21%), но цена этого важного школьного предмета выросла на 34% по сравнению с прошлым годом, и составила 142 рубля.

Также снизилось количество покупок пеналов (-26%), вероятно, это связано с сильным подорожанием этого аксессуара: +60% к цене прошлого года или 799 рублей в среднем.

Пресс-служба «Платформы ОФД» отмечает:

«В июле этого года на рост продаж готовых наборов канцелярских принадлежностей и более дорогих товаров повлияли отложенный спрос, а также всё более практичная, запасливая стратегия потребления россиян. При этом родители выбирали для детей более качественные товары, ценовые предложения которых, как правило, выше обычного».

Ранее Министерство Просвещения РФ сообщило, что новый учебный год начнётся 1 сентября в очном формате.

первоклассник школа первое сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии