• Главная
  • Совет Федерации принял антитабачный закон
10:47, 29 июля 2020 г.

Совет Федерации принял антитабачный закон

Совет Федерации принял антитабачный закон

Курение кальяна в ресторанах запрещено. Айкосы и вейпы приравняли к обычным сигаретам. Никотиновые конфеты и мармелад – под запретом.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

Совет Федерации одобрил закон, который приравнивает всю продукцию с никотином к обычным табачным изделиям. Вейпы, айкосы, кальяны приравняли к обычным сигаретам. Пищевые продукты — конфеты и леденцы с никотином, — поставили вне закона. Штрафы за продажу снюса и насвая значительно возрастают.

После вступления в силу нового закона (через 90 дней после принятия) будет запрещено использование и рекламирование кальянов, вейпов и айкосов в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, общественном транспорте, на рабочем месте, в подъездах.

Товары с никотином, выпускаемые под видом конфет, мармелада и леденцов, попали под полный запрет.

Запрещена розничная торговля никотином, полученным путём синтеза или его производными, включая соли, а также никотинсодержащей жидкостью, если концентрация данного вещества превышает 20 мг/мл.

Закон запрещает продавать несовершеннолетним электронные курительные изделия, никотинсодержащую продукцию и устройства для её потребления. Наказывать будут и за покупку для детей таких устройств.

Перый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский так прокомментировал запрет на курение кальяна в ресторане:

«Данный закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите. Если вы с другом, допустим, решили снять помещение и организовать место только для коллективного курения кальянов, то запретить вам это может лишь Роспотребнадзор при невыполнении санитарных требований».

Но вот устроить в ресторане кальянную уже не получится:

«В законе есть прямая норма, запрещающая курение кальяна в местах общественного питания, то есть для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу кальянные не должны будут предоставлять услуги питания, это должны быть кальянные без общепита».




В Мурманске найден труп мужчины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кальян #айкос #вейп #курение #антитабачный закон #Совет Федерации
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...