• Главная
  • Мурманских водителей проверяли на трезвость
10:11, 29 июля 2020 г.

Мурманских водителей проверяли на трезвость

Мурманских водителей проверяли на трезвость

Очередной рейд сотрудников ГИБДД не увенчался успехом, любители погонять после стопки вновь вышли на дорогу.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления за три дня работы 5 водителей под «мухой» попались инспекторам.

Стоит отметить, что еще неделю назад за 4 дня работы поймали в 8 раз больше нетрезвых автомобилистов. Снижение статистики радует, однако даже один пьяный за рулем может причинить немало бед.

Нередко автолюбители ошибочно полагают, что отказ от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения не влечет за собой последствий. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: подобные действия предусматривают ту же степень ответственности, что и за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Так, 24 июля 2020 года, в вечернее время, автоинспекторами для проверки документов был остановлен автомобиль «Ниссан», под управлением жительницы Заполярья, 1975 года рождения. Женщина, управляющая транспортным средством, имела явные признаки алкогольного опьянения, но от процедуры освидетельствования отказалась.

И еще один случай с пьяным водителем произошел уже после рейда. Сегодня ночью сотрудники областной Росгвардии задержали выпившего жителя Архангельска, управлявшего автомобилем без водительского удостоверения. ВАЗ-2115 был замечен в ленинском округе. Водитель грубо нарушал правила. Да и машина заметно «виляла» по дороге. Задержали автомобилиста на улице Миронова. Запах спиртного был ощутим даже без алкотестера. На требование предъявить водительское удостоверение, мужчина не смог внятно ответить, где оно находится.

Для дальнейшего разбирательства на место был вызван экипаж Госавтоинспекции. Проверив информацию о задержанном, росгвардейцы выяснили, что 30-летний житель Архангельска водительское удостоверение не получал и права управления транспортным средством не имеет. Росгвардейцы передали молодого человека сотрудникам ДПС для дальнейшего разбирательства и составления административных материалов. Автомобиль правонарушителя был отправлен на штрафную стоянку.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Мурманску по телефонам: 40-63-10, 112, 127 или 02.

Читайте также: труп мужчины нашли в Мурманске

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИБДДД #нетрезвый водитель #автомобиль
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...