• Главная
  • Следователи заявили: в Мурманской области раскрываемость убийств - 100%
10:02, 28 июля 2020 г.

Следователи заявили: в Мурманской области раскрываемость убийств - 100%

Следователи заявили: в Мурманской области раскрываемость убийств - 100%

О таких успехах за первое полугодие 2020 года заявили по региональном Следственном комитете.

По словам, его руководителя Андрея Ефремова, в положительной динамике есть влияние коронавируса.

Деятельность Следственного управления, осуществлялась в условиях снижения общего количества зарегистрированных на территории Мурманской области преступлений.

А вот эффективность работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений просто зашкаливает. При меньшем объеме следователи смогли особенно сконцентрироваться и добиться раскрываемости убийств и преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ - 100% (по России раскрываемость убийств - 98,2%; ч. 4 ст. 111 УК РФ - 98,9%).

Но не нужно думать, что пандемия сократила работу следователям. Осуществлено более 450 выездов на места происшествий, рассмотрено более двух тысяч сообщений о преступлениях. По результатам доследственных проверок возбуждено 523 уголовных дела. Продолжена работа с делами «прошлых лет». 12 коррупционеров отданы под суд.

Среди привлеченных к уголовной ответственности лиц 1 депутат, 2 должностных лица правоохранительных органов, 2 сотрудника государственных, муниципальных учреждений; 3 лица, выполняющих управленческие функции в коммерческой или иной организации. При этом отмечено значительное снижение числа зарегистрированных сообщений о коррупционных преступлениях более, чем на 40 %.

К положительной динамике можно отнести и снижение числа обращений в следком области. В этом полугодии почти на сотню меньше северян обратились с заявлениями. Не все так гладко с делами, где фигурируют несовершеннолетние. За 6 месяцев этого года возбуждено 27 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Из них 18 дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Но в целом Следственному комитету по Мурманской области, за первую половину 2020 года есть чем гордиться.

Читайте также: в Мурманской области два человека утонули за выходные дни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мурманская область #следственный комитет #преступления
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...