• Главная
  • Мурманские осужденные будут работать на РЖД
10:19, 23 июля 2020 г.

Мурманские осужденные будут работать на РЖД

Мурманские осужденные будут работать на РЖД

Такую возможность обсудили  начальник областного УФСИН Дмитрий Тарасов и исполняющий обязанности заместителя начальника Октябрьской железной дороги (по территориальному управлению) Алексея Мухина.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, возможность такого сотрудничества стала реальна в рамках  действующего меморандума между железными дорогами и Министерством Юстиции РФ.

Главный аспект такой работы - социальная адаптация осужденных, их нацеленность на труд. Одна из форм возможного сотрудничества – изготовление продукции. На сегодня в исправительных учреждениях Мурманской области стоят собственные производственные мощности. А список товаров, производимый заключенными, весьма широк. К примеру, руководство местного РЖД, заинтересовала возможность производства здесь на месте металлических мусорных контейнеров и урн.      

Кроме того возможным предметом взаимодействия может стать и привлечение лиц, осужденных к принудительным работам, к низкоквалифицированному оплачиваемому труду на различных объектах железной дороги.

Все обозначенные на встрече предложения УФСИН будут детально рассмотрены всеми заинтересованными службами территориального управления Октябрьской железной дороги, отметил представитель РЖД.

Читайте также: РЖД запускает поезд Мурманск-Анапа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РЖД #УФСИН #сотрудничество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...