Более 18 миллионов рублей не выплатили работодатели Мурманской области

Более 18 миллионов рублей не выплатили работодатели Мурманской области, Сергей Громов

И это только за первое полугодия 2020 года.

Такую неутешительную статистику озвучили в региональной прокуратуре. 418 исков о взыскании средств в пользу работников уже направлено в суд.

Напомним, что мировым судом было рассмотрено и удовлетворено в конце 2019 года примерно такое же количество заявлений (405), на общую сумму 16 млн. 195 тыс. рублей. Одними из лидеров долгового рейтинга являются ООО «Созвездие» и МУП «ТВС» (г.Кандалакша) общий долг почти 9 миллионов рублей, и МУП «Ена» из Ковдорского района 85 заявлений. Кстати, по этим трем конторам иски рассмотрены и удовлетворены.

По факту выявленной непогашенной задолженности по заработной плате перед работниками муниципального унитарного производственного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО Видяево прокурором Кольского района в суд предъявлено 1 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 138 тыс. рублей и 2 иска в порядке ст.45 ГПК РФ о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия при увольнении и среднего месячного заработка на период трудоустройства на общую сумму 315 тыс. рублей.

Прокуратура продолжает работу по соблюдению трудовых прав жителей области.

Читайте также: цену на спиртное в России предлагают поднять.

Зарплата Трудовой кодекс прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии