Судам прибрежного лова вернут право консервировать печень трески

Судам прибрежного лова вернут право консервировать печень трески, Ирина Швед

Минсельхоз готовит поправки в закон, разрешающий готовить консервы и рыбную муку судам прибрежного лова.

Об этом сообщает «Российская газета».

Суть проблемы состоит в том, что с 1 января 2019 года судам прибрежного лова было разрешено доставлять на берег улов только в живом, свежем и охлаждённом виде.

Росрыболовство пояснило:

«При такой формулировке закона производство консервов из печени рыб и производство кормовой рыбной муки весьма затруднительно».

Как итог, рыбаки, занимающиеся прибрежным ловом, выбрасывали отходы, включая и свежую тресковую печень, за борт.

Росрыболовство направило в Минсельхоз предложение вернуть рыбакам прибрежного лова право изготовлять на борту судна консервы и рыбную муку.

Минсельхоз подтвердил получение запроса из Росрыболовства, и в данный момент ведомство готовит поправки в закон.



Читайте также: 39 пьяных водителей выявило ГИБДД за 4 дня рейда.

прибрежный лов треска печень трески Росрыболовство Минсельхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии