Не только пожилые мурманчане попадаются на удочку телефонных мошенников

Не только пожилые мурманчане попадаются на удочку телефонных мошенников, Сергей Громов

436 тысяч рублей 31-летний мурманчанин подарил мошенникам.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, мужчина попался на распространенную схему «звонок от службы безопасности банка».

Получив смс о ложном списании и блокировке карты, мужчина обратился в "банк". Там его проконсультировали, как сохранить денежные средства. Но после перевода денег на резервный счет мужчина осознал, что лишился всех накоплений на карте. Сумма ущерба составила 436 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что связь с потерпевшим поддерживалась по абонентским номерам, зарегистрированным в Москве и Челябинской области. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

При малейших подозрениях следует сообщить о случившемся в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного телефона 112).

Читайте также: трудоустроенным на лето школьникам в Ловозерском районе выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры.

Криминал Мурманск телефонные мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии