• Главная
  • Эксперт: пик эпидемии коронавируса пройден, но Мурманская область пока в "красной зоне"
13:37, 17 июля 2020 г.

Эксперт: пик эпидемии коронавируса пройден, но Мурманская область пока в "красной зоне"

Эксперт: пик эпидемии коронавируса пройден, но Мурманская область пока в "красной зоне"

Все регионы России прошли пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, в настоящее время эпидемия перешла в стадию угасания.

Об этом РИА Новости рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. 

"Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя. В разных регионах дела обстоят по-разному", - приводят слова эксперта в информационном агентстве. 

Динамику распространения заболевания в регионах эксперт советует оценивать по карте. В ней несколько зон, окрашенных разными цветами. В "зеленых" регионах фиксируется существенное снижение заболеваемости, желтым цветом отмечены области с медленным снижением, светло-красный цвет означает удовлетворительную ситуацию и ожидаемое снижение, а "красных" регионах индекс заболеваемости достаточно высок. 

По мнению Тавадяна, в числе "зеленых регионов" - Магаданская, Московская, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.

Столица России, по словам математика, относится пока к "желтым регионам". Санкт-Петербург и Краснодарский край - в числе "светло-красных". Мурманская область, по мнению эксперта, относится к "красному региону" со сложной эпидситуацией. 

Ученый считает, что в ряде регионов, в том числе в Мурманской области, статистика требует уточнения. 

"Данные, которые даются на протяжении семи-десяти дней, остаются практически неизменными, что нехарактерно для динамики распространения или угасания заболевания. Также вызывают сомнения ничтожно малые показатели смертности, которые характерны для стран и областей, где был соблюден жесточайший карантин. Однако ни в одном субъекте России он в такой степени не наблюдался", - пояснил Тавадян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пандемия #коронавирус #Мурманская область #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...