• Главная
  • За ночной шум могут ввести штраф до 50 тысяч рублей
11:35, 16 июля 2020 г.

За ночной шум могут ввести штраф до 50 тысяч рублей

За ночной шум могут ввести штраф до 50 тысяч рублей

На осенней сессии Госдума рассмотрит поправки в Жилищный кодекс РФ, обязывающие владельцев жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать режим тишину ночью.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

Размер штрафа может составить от 3 000 до 10 000 рублей, но высказываются предложения повысить верхнюю планку до 50 000. Решение о размере штрафа будут принимать правоохранительные органы.

При этом, время тишины регионы будут устанавливать самостоятельно, кроме того, заниматься подобными нарушениями будут специальные подразделения.

Впрочем, остаётся вопрос, как будут фиксироваться эти нарушения.

Адвокат Тимур Маршани, давая интервью НСН, отметил, что штраф — действенная мера, но нарушение тишины сложно зафиксировать, поскольку источник шума непостоянный, и для его фиксации нужна специальная аппаратура:

«Для этого нужно вызывать бригаду, которая осуществляет фиксацию нарушений в вечерний и ночной период времени. Всё это должно оцениваться в совокупности с составлением акта в присутствии должностного лица – участкового инспектора. Но участковый – тоже живой человек, который ночью выезжает в случае крайней необходимости», — объяснил адвокат.




Губернатор проинспектировал ход работ по благоустройству в Заполярном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тишина #штрафы #нарушение тишины #ночной шум
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...