• Главная
  • Судно-краболов доставило в Мурманск 11 тонн живого краба
15:37, 15 июля 2020 г.

Судно-краболов доставило в Мурманск 11 тонн живого краба

Судно-краболов доставило в Мурманск 11 тонн живого краба

Первое в России судно, построенное для лова краба в промышленных масштабах, прошло ходовые испытания. 

Сегодня краболов "Русь" доставил на мурманский берег первый улов - 11 тонн краба-стригуна опилио, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

По словам главы региона, посетившего Мурманский морской рыбный порт, в планах - развивать отрасль и поставлять продукцию на отечественный рынок, в том числе и для северян. В регионе начала работу крупная компания "Антей Север", занимающаяся добычей и переработкой краба:

"Планы компании – развивать здесь добычу краба, его переработку на берегу, увеличить количество судов. Продукция пойдет не только на экспорт, часть – в том числе в Мурманск и проект «Наша рыба». Мы, безусловно, весь набор преференций для новых участников любого рынка будем предоставлять. Тем более что сейчас, с учетом подписанного Президентом Арктического пакета законов, территория Мурманской области становится одной из самых благоприятных для инвестиций", - отметил Андрей Чибис.

Судно "Русь" предназначено для донного лова краба различных видов. После вылова краб сортируют и размещают в корзинах, в емкостях с охлажденной морской водой. Краболов может перевозить до 100 тонн живой продукции.

В Мурманской области началось строительство "передержки", которая сможет обеспечить сохранность живого краба в течение некоторого времени. По словам гендиректора "Антей Север" Юрия Бакаляра, в ближайшие пять лет планируется построить еще шесть судов-краболовов для работы в Баренцевом море. 

Также читайте: в мурманском Драмтеатре будут установлены лифты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#краб #Мурманск #вылов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...