• Главная
  • При обучении мурманских школьников будут использоваться цифровые технологии
12:25, 15 июля 2020 г.

При обучении мурманских школьников будут использоваться цифровые технологии

При обучении мурманских школьников будут использоваться цифровые технологии

Губернатор Мурманской области принял участие в Совете по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

Совещание по развитию цифровой образовательной среды прошло в режиме онлайн-конференции, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В связи с пандемией коронавируса с 6 апреля школьники перешли на дистанционное обучение: 78432 ученика учились с помощью онлайн-платформ, 2215 - по индивидуальному учебному плану. В новых условиях работали более 5,5 тысяч педагогов. 

Глава региона отметил, что, несмотря на то, что переход к дистанционному образованию стал сильнейшим стресс-тестом для системы образования, в целом Мурманская область с поставленной задачей справилась. 

В 45 школах региона с 1 сентября начнется работа по проекту "Яндекс.Учебник" - ученики 7 классов пройдут учебный модуль по информатике. В МАГУ планируется запуск площадки "Яндекс.Лицея". Образовательную платформу "Сбербанка" опробовали 10 образовательных учреждений региона, ее продолжат использовать и в дальнейшем. 

До 1 сентября в 101 общеобразовательной организации обновят материально-техническую базу. Школы оснастят МФУ, ноутбуками для административно-управленческого персонала и мобильными классами. 

"Очевидно, что делать гибкий модуль, где часть предметов преподается в школе, а часть дистанционно – практика, которую в пилоте запустим в следующем учебном году и текущем календарном. Это позволит получать качественное образование и при этом разгрузить детей, чтобы у них появилось время на занятия спортом и увлечения", – заявил глава Мурманской области во время совещания. 

Министр образования и науки Мурманской области Анна Головина отметила, что необходимо разделить понятия цифрового и дистанционного образования, а специфику и сложность дистанционной работы педагога следует учитывать, в том числе, и при оплате труда. 

"В период пандемии не только наш регион столкнулся со сложностями. Полученный опыт для нас уникален. Те практики и программы, что уже наработали, показали зону роста. Важно, что достигнуто понимание: традиционные формы обучения можно дополнить цифровым модулем. Педагоги могут делать корректировки своих программ, методологии с учетом новых возможностей", - заявила Головина.

Также читайте: в мурманской "Научке" откроются планетарий и Центр современного искусства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #цифровые технологии #дистанционное образование #Мурманск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...