Минпромторг создаст ГОСТ для школьной формы

Минпромторг создаст ГОСТ для школьной формы, Ирина Швед

Министерство промышленности и торговли РФ планирует создать национальный стандарт для школьной формы. Предварительный вариант должен появиться к 10 ноября.

Об этом сообщают «Известия».

Поскольку школьники носят школьную форму каждый день по нескольку часов, будет создан список требований для таких элементов одежды, как: жакеты, пиджаки, сарафаны, брюки, юбки и др. Основным критерием оценки безопасности станут: качество ткани и комфортность носки.

Стандарт будет не обязательным, но при проведении госзакупок заказчики смогут ссылаться на стандарт, и производители будут обязаны следовать нормам документов.

«Известия» напоминают, что в законах РФ нет устойчивого понятия «школьная форма», а производители детской одежды придерживаются общего техрегламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В связи с этим введение стандарта именно школьной формы является актуальным.

Специалисты Росстандарта положительно оценивают идею введения ГОСТа для школьной формы:

«Сегодня законодательством не предусмотрено такое понятие, как школьная форма, поэтому в продаже присутствует одежда, по своим характеристикам соответствующая вещам для эпизодической носки. Одежда же для школы должна соответствовать другим требованиям, ведь в ней дети проводят по несколько часов».

В Росстандарте уточнили, что предварительный национальный стандарт школьной формы будет ограниченным, чтобы производители могли оценить его на практике, и только после этого практической оценки будет принято решение об создании национального стандарта для школьной формы.

РЖД установили новые окна жителям Колы.

школьная форма школа стандарт ГОСТ Минпромторг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии