Расходы на электричество компенсируют работающим на удаленке

Расходы на электричество компенсируют работающим на удаленке, Сергей Громов

Минтруд России поддержал проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы, в котором также предусматривается компенсация расходов на электроэнергию.

Как пояснил tass.ru, один из авторов документа - первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко -, что работник сможет запросить компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию личного компьютера.

"Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат", - рассказал Тарасенко.

Также он сообщил, что до пандемии коронавируса на удаленном режиме в стране трудились около 30 тыс. человек, на фоне распространения инфекции число возросло до 5 млн человек. Тарасенко рассказал, что парламентарии столкнулись с жалобами россиян на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Сотрудники утверждали, что начало и конец рабочего дня перестали иметь четкие границы, а начальство может звонить среди ночи.

Минтруд отметил, что авторам законопроекта необходимо уточнить понятия "неприкосновенность времени отдыха", а также "время взаимодействия". Кроме того, в ведомстве сочли нужным дополнить проект перечнем последствий, возникающих при отказе сотрудника от дачи согласия на переход в режим временной дистанционной работы.

В пресс-службе Минтруда рассказали, что ведомство участвовало в подготовке законопроекта совместно с профсоюзами и работодателями, а также отметили, что, согласно разрабатываемым поправкам, вопросы компенсации затрат на электричество при дистанционном режиме работы решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами.

Читайте также: мурманск попал на карту котов России.

Удаленная работа компенсация законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии