Мурманские подрядчики, нарушающие сроки работ по благоустройству, попадут в "черный список"

Мурманские подрядчики, нарушающие сроки работ по благоустройству, попадут в "черный список", Любовь Трифонова

Работы по благоустройству дворов ведутся в 25 муниципалитетах региона.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Михаил Кудряшов рассказал о темпах работ. 

В городском поселении Кильдинстрой подрядчика предупредили об одностороннем расторжении контракта в случае нарушения сроков. 

Андрей Чибис напомнил о жестком контроле за выполнением проектов по всей Мурманской области:

"Муниципальные заказчики должны ежедневно находиться на объектах и о каждом проблемном моменте незамедлительно сообщать в профильное министерство для своевременного решения. Сроки ни одному подрядчику продлевать не будем. Всем, кто допустит срывы показателей, я обещаю «черный список». Не надо питать иллюзий, 1 октября – крайний срок для всех".

В 10 муниципалитетах региона начались работы по благоустройству общественных территорий. Работы подходят к завершению в Верхнетуломском и в Оленегорске. Всего в области выполнено около 35% работ. 

На прошлой неделе Михаил Кудряшов совместно с заместителем губернатора Оксаной Астаховой провели рабочие совещания на объектах, которые стали победителями конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. Работы на некоторых объектах выполняются с отставанием. 

"В ближайшее время будут составлены подробные посуточные графики, соблюдение которых будет контролировать заказчик и министерство. В случае нарушения сроков последуют штрафные санкции. Продолжения строительных работ после октября в соответствии с погодными условиями не будет", – отметил министр градостроительства и благоустройства Михаил Кудряшов.

Подрядные организации нарастят темпы работ, увеличив численность людей и техники на объектах. 

Также читайте: пять дополнительных бригад скорой помощи сформированы в регионе. 

подрядчик благоустройство Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии