Новые жертвы мошенников в Заполярье перевели им за сутки около 300 тысяч рублей

Новые жертвы мошенников в Заполярье перевели им за сутки около 300 тысяч рублей, Любовь Трифонова

В Мурманской области мошенники снова и снова обманывают северян.

Как отметили в пресс-службе областного УМВД, все чаще жертвами злоумышленников становятся не пенсионеры, а люди среднего возраста. 

44-летней жительнице поселка Сафоново позвонил неизвестный и представился сотрудником отдела безопасности банка. Собеседник рассказал о якобы подозрительных списаниях с расчетного счета женщины. Чтобы сберечь деньги, он посоветовал срочно перевести их на резервный счет. Женщина выполнила все указания и перевела незнакомцу 78 тысяч рублей. 

Таким же образом житель Мончегорска 65 лет отдал злоумышленникам 90 тысяч рублей. 

40-летняя жительница Кандалакши нашла объявление о продаже щенков породы "шпиц" через популярный сайт объявлений. Северянка связалась с продавцом и перечислила за будущую покупку 10 тысяч 700 рублей. Как только деньги поступили на счет "продавца", объявление с сайта было удалено. 

42-летняя мурманчанка разместила объявление в одной из групп в соцсети о том, что потеряла сумку. Женщине позвонил неизвестный с предложением вернуть найденную сумку за вознаграждение 4500 рублей. После перевода денег связь с собеседником прервалась. 

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Потерпевшие рассказали, что знали о подобных способах мошенничества из СМИ, но поверили злоумышленникам. 

Также читайте: жители России рассказали, сколько детей должно быть в семье. 

мошенники деньги Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии